티스토리 뷰


알토란 김하진의 마늘종장아찌와 고추장마늘종장아찌 레시피 만드는 법 - 알토란 227회 한국의 맛을 찾아서 4월 21일 방송



알토란 김하진의 마늘종장아찌와 고추장마늘종장아찌 레시피 만드는 법 - 알토란 227회 한국의 맛을 찾아서 4월 21일 방송






끝까지 아삭 마늘종장아씨 레시피


간장마늘종장아찌 재료 : 마늘종 1kg

절임물 : 물 10컵, 꽃소금 1컵, 설탕 1컵

절임장 : 물 3컵, 간장 3컵, 식초 2컵, 설탕 2컵, 소주 2/3컵



<간장마늘종장아찌 만드는 법>

1. 깨끗이 씻은 마늘종 1kg의 꽃대를 떼어낸다.

2. 마늘종의 끝부분을 제거한다.

3. 마늘종을 먹기 좋게 5~6cm 길이로 자른다.

4. 끓는 물 10컵이 담긴 냄비에 꽃소금 1컵, 설탕 1컵을 넣는다.

5. 식힌 절임물을 마늘종에 골고루 부어 절인다.

6. 볼에 물 3컵, 간장 3컵, 설탕 2컵, 식초 2컵, 소주 2/3컵을 넣는다.

7. 통에 손질한 마늘종을 담는다.




알토란 김하진의 마늘종장아찌와 고추장마늘종장아찌 레시피 만드는 법 - 알토란 227회 한국의 맛을 찾아서 4월 21일 방송2




반찬 고민 끝!


고추장마늘종장아찌 레시피


고추장마늘종장아찌 재료 : 마늘종 1kg

절임물 : 물 10컵, 소금 1컵, 설탕 1컵

양념장 : 시판용 고추장 1kg, 설탕 1/2컵, 소주 1컵, 진간장 1.2컵


<고추장마늘종장아찌 만드는법>

1. 마늘종 1kg을 꽃대와 끝부분 제거 후 5~6cm 길이로 자른다.

2. 절임물을 만들어 마늘종을 살짝 절여준다.

3. 볼에 고추장 1kg, 설탕 반 컵, 진간장 반 컵, 소주 1컵을 넣는다.

4. 용기에 손질한 마늘종을 넣는다.

5. 양념장을 붓는다.

6. 양념장 위에 설탕 2큰술을 뿌린다.







반응형
댓글