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알토란 원승식의 단호박범벅과 단호박양갱 레시피 만드는 법 - 227회 한국의 맛을 찾아서 4월 21일 방송



알토란 원승식의 단호박범벅과 단호박양갱 레시피 만드는 법 - 227회 한국의 맛을 찾아서 4월 21일 방송






식사처럼 든든하게! 단호박범벅


단호박범벅 레시피


재료 : 단호박 1개, 물 700ml, 삶은 밤 7개, 삶은 팥 50그램, 아몬드 15개, 찹쌀가루 4큰술, 설탕 2큰술, 꿀 2큰술, 소금 3꼬집



<단호박범벅 만드는 법>

1. 단호박 1개를 반으로 자른다.

2. 단호박 씨를 제거한다.

3. 단호박의 껍질을 벗긴다.

4. 적당한 크기로 깍둑 썬다.

5. 물 700ml에 단호박 1개를 넣고 센 불에서 10분간 끓인다.

6. 단호박을 거칠게 으깬다.

7. 중 불로 줄인 뒤 삶은 밤 7개를 넣는다.

8. 삶은 팥 50그램을 넣는다.

9. 아몬드 15개를 넣는다.

10. 찹쌀가루 4큰술을 넣은 뒤 3분간 끓인다.

11. 설탕 2큰술을 넣는다.

12. 꿀 2큰술을 넣는다.

13. 소금 3꼬집을 넣는다.



알토란 원승식의 단호박범벅과 단호박양갱 레시피 만드는 법 - 227회 한국의 맛을 찾아서 4월 21일 방송2



한입의 행복 단호박 양갱


단호박양갱 레시피


단호박양갱 재료 : 삶은 단호박 500그램, 물 300ml, 설탕 6큰술, 물엿 3큰술, 한천가루 15그램, 다진대추, 잣가루



<단호박양갱 만드는법>

1. 삶은 단호박 500그램을 고운 체에 내린다.

2. 불을 켜기 전 냄비에 물 300ml를 넣는다.

3. 설탕 6큰술을 넣는다.

4. 물엿 3큰술을 넣는다.

5. 한천가루 15그램을 넣는다.

6. 중 불에서 약 3분간 설탕이 녹을 정도로 끓인다.

7. 설탕이 녹으면 불을 끈 뒤 단호박을 넣고 잘 섞는다.

8. 밀폐용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌린다.

9. 단호박양갱 반죽을 붓는다.

10. 밀폐용기를 바닥에 쳐 반죽 속에 생긴 공기를 뺀다.

11. 뚜껑을 덮은 뒤 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다.






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