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최고의 요리비결 전진주의 마라샹궈 레시피 만드는 법 4월 26일 방송



최고의 요리비결 전진주의 마라샹궈 레시피 만드는 법 4월 26일 방송






마라샹궈 레시피


주재료 ① : 새송이버섯 80그램, 목이버섯 80그램, 곤약 150그램, 식초 1큰술, 대패삼겹살 150그램, 애호박 70그램, 포도씨유 4큰술, 고추기름 1큰술, 편 썬 생강 10그램, 다진마늘 1큰술, 어슷 썬 대파 60그램, 소고기 샤부샤부용 150그램, 알배추 70그램, 양파 80그램, 청경채 100그램, 마라샹궈소스 2큰술


주재료 ② : 감장 80그램, 연근 130그램, 소시지 1개, 느타리버섯 50그램, 알배추 70그램, 청경채 100그램, 새우 60그램, 마라샹궈소스 2큰술, 건두부면 30그램, 마라샹궈소스 1큰술



1. 새송이버섯 80그램, 목이버섯 80그램은 한 입 크기로 썰고 곤약 150그램은 채 썬다.


2. 식초 1큰술을 넣은 뒤 곤약을 데친다.


tip 곤약을 식초 물에 데쳐주면 특유의 냄새가 사라져요.


3. 대패삼겹살 150그램은 핏물을 제거한다.


4. 애호박 70그램은 반달 썰기


5. 포도씨유 4큰술, 고추기름 1큰술을 두르고 편 썬 생강 10그램, 다진마늘 1큰술, 어슷 썬 대파 60그램, 대패 삼겹살, 새우 60그램, 청주 2큰술을 넣어 볶는다.


볶음요리에는 발열점이 높은 식용유나 포도씨유가 좋아요.


6. 취향에 따라 포도씨유 4큰술을 두르고 채 썬 양파 80그램, 다진마늘 1큰술, 어슷 썬 대파 40그램, 소고기 샤부샤부용 150그램을 넣어 볶는다.


7. 새송이버섯, 목이버섯, 곤약, 애호박, 알배추 70그램, 양파 80그램, 청경채 100그램을 넣어 볶는다.


8. 마라샹궈소스 2큰술을 넣어 볶는다.


마라샹궈소스를 덮밥이나 콩나물무침을 만들 때 넣어주면 매콤한 맛이 더해져요.


9. 기호에 따라 감자 80그램, 연근 130그램, 소시지 1개, 느타리버섯 50그램, 알배추 70그램, 청경채 100그램, 새우 60그램, 마라샹궈소스 2큰술, 건두부면 30그램을 넣어 볶는다.



볶음요리의 감자는 금방 익도록 얇게 썰어주세요.


10. 감자, 연근 익히기 : 물을 살짝 넣고 뚜껑을 닫아 2분 정도 익혀주면 금방 익어요.


11. 남은 마라샹궈소스 1큰술을 넣는다.


마라샹궈소스로 매운맛을 낸 뒤 간장과 소금으로 간을 맞춰주세요.


12. 푸짐하게 담는다.






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