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최고의 요리비결 방영아의 돼지고기 안심찜과 콘샐러드 레시피 만드는 법 4월 29일 방송



최고의 요리비결 방영아의 돼지고기 안심찜과 콘샐러드 레시피 만드는 법 4월 29일 방송





돼지고기 안심찜 레시피


주재료 : 돼지고기 안심 400그램, 감자 100그램, 당근 75그램, 양파 100그램, 꽈리고추 40그램, 식용유 1큰술, 인스턴트커피 반 큰술, 후춧가루 약간, 다시마 밑국물 2컵, 진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 꿀 1티스푼, 편 썬 마늘 15그램



1. 감자는 큼직하게 썰어 가장자리 돌려 깎은 뒤 찬물에 5분 정도 담가 전분을 뺀다.


감자 손질하기 : 감자를 둥글레 깎아 전부기를 빼주면 나중에 전분이 타지 않고 모양도 깔끔해져요.


2. 당근 75그램은 먹기 좋게 썬 뒤 가장자리 돌려 깎고 양파는 굵직하게 채 썬다.


3. 꽈리고추 40그램은 이쑤시개로 구멍을 낸다.


꽈리고추는 이쑤시개로 구멍을 뚫어주면 양념이 쏙쏙 배 더 맛있어요.


4. 돼지고기 안심 400그램은 한입 크기로 썰어 칼집 낸 뒤 청주 1큰술, 인스턴트 커피 반 큰술, 후춧가루 약간으로 밑간한다.


돼지고기에 칼집을 내주면 양념이 잘 배고 식감이 부드러워져요.


5. 진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술을 섞는다.


6. 식용유 1큰술을 두르고 양파, 감자, 돼지고기를 넣어 볶는다.


기름에 감자를 볶아주면 익으면서 물러지지 않고 감칠맛도 좋아진다.


7. 다시마 밑국물 2컵, 편 썬 마늘 15그램, 당근 넣어 끓이다가 거품 걷어 내고 구멍 뚫은 쿠킹포일 덮어 15~20분 정도 끓이기


요리사전 - 쿠킹포일을 덮어주면 국물이 오르내리면서 돼지고기가 푹 익고 수분이 빠져나가지 않아 촉촉해져요.


8. 섞어 둔 양념 재료를 넣은 뒤 꽈리고추, 꿀 1티스푼을 넣고 1분 정도 더 끓인다.


꿀팁 : 찜 요리를 만들 땐 간장이나 소금이 들어간 양념을 나중에 넣어야 고기가 부드럽게 익어요. 


9. 푸짐하게 담는다.






콘샐러드 만드는 법


재료 : 양배추 160그램, 캔옥수수 70그램, 오이 50그램, 매실액 1큰술, 소금 약간, 플레인 요구르트 3큰술, 식초 1큰술, 다진양파 1티스푼, 올리고당 반 큰술


1. 양배추, 오이는 캔옥수수 크기로 썬다.


2. 소금 약간, 매실액 1큰술을 넣어 섞은 뒤 10분 정도 절인다.


3. 캔옥수수는 체에 밭친 뒤 뜨거운 물을 부어 씻는다.


캔옥수수를 뜨거운 물로 씻어주면 맛이 깔끔해져요.


4. 플레인 요구르트 3큰술, 식초 1큰술, 올리고당 반 큰술, 다진양파 1티스푼, 소금 약간을 섞어 샐러드드레싱을 만든다.


5. 오이, 양배추, 캔옥수수에 샐러드드레싱을 넣고 섞는다.


샐러드드레싱을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주세요.


6. 보기 좋게 담는다.



최고의 요리비결 레시피


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