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최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 팽이버섯 죽순밥과 초간단 달걀탕 레시피 만드는 법 4월 30일 방송
팽이버섯 죽순밥 레시피
주재료 : 캔죽순 100그램, 불린 쌀 1컵, 물 1컵, 팽이버섯 70그램, 당근 30그램, 완두콩 20그램, 올리브유 1큰술, 오이고추 10그램, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1티스푼, 통깨 반 티스푼
1. 나무꼬치로 캔죽순 100그램의 석회질을 제거한다.
2. 캔죽순의 겉 부분을 제거한 뒤 빗살 모양을 살려 썬다.
3. 당근 30그램은 짤게 채 썰고 팽이버섯 70그램은 밑동 제거한 뒤 반으로 자른다.
4. 밥솥에 불린 쌀 1컵, 당근, 캔죽순, 완두콩 20그램, 물 1컵, 팽이버섯, 올리브유 1큰술을 넣어 일반미 코스로 밥을 짓는다.
쌀은 5분 정도 물에 불렸다가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
밥 지을 때 물의 양은 햅쌀은 평균보다 물을 적게 묵은 쌀은 평균보다 많이 넣어주세요.
5. 오이고추 10그램은 씨를 제거한 뒤 다진다.
6. 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1티스푼, 통깨 반 티스푼, 다진 오이고추를 섞어 양념장을 만든다.
7. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 양념장을 곁들인다.
초간단 달걀탕 만드는 법
재료 : 계란 115그램, 양파 50그램, 대파 40그램, 다시마 12그램, 건새우 10그램, 새우젓 1티스푼, 국간장 1티스푼, 찬물 5컵, 소금 약간
1. 양파 50그램, 대파 40그램은 채 썬다.
2. 달걀은 곱게 풀어 달걀물을 만든다.
달걀을 먹을 때 성장기 아이들은 알끈을 제거해서 먹는게 좋아요.
3. 냄비에 찬물 5컵, 다시마 12그램, 건새우 10그램을 넣어 밑국물을 만든다.
다시마를 우릴 때 13~15분 내로 끓여야 감칠맛이 좋아요.
4. 다시마, 건새우를 건져낸 뒤 양파, 대파를 넣어 한소끔 끓인다.
5. 국간장 1티스푼, 새우젓 1티스푼, 달걀물을 넣어 끓인다.
달걀탕에 새우젓으로 간을 하면 감칠맛이 살아나요.
6. 소금 약간을 넣어 간 맞춘 뒤 그릇에 먹기 좋게 담는다.
최고의 요리비결 황금 레시피
최고의 요리비결 방영아의 돼지고기 안심찜과 콘샐러드 레시피 만드는 법 4월 29일 방송
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