티스토리 뷰


최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 간편 피자 레시피 만드는 법 5월 3일 방송



최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 간편 피자 레시피 만드는 법 5월 3일 방송





간편 피자 레시피


재료 : 밥 300그램, 깨소금 1큰술, 만두피 5장, 양송이버섯 40그램, 베이컨 60그램, 청피망 50그램, 모차렐라 치즈 200그램, 새우살 100그램, 홀토마토 200그램, 바질 7그램, 다진마늘 반 티스푼, 바질가루 약간, 올리브유 약간, 후춧가루 약간, 소금 약간, 루콜라 200그램, 캔옥수수 30그램, 블랙 올리브 100그램




1. 홀토마토 200그램은 손으로 으깬다.


2. 양송이버섯 40그램은 껍질을 벗긴 뒤 모양 살려 썬다.


양송이버섯은 밑동과 머리부분이 벌어지지 않은게 신선하다.


3. 베이컨 60그램은 1cm 길이로 썬다.


4. 청피망 50그램은 모양을 살려 썬다.


5. 올리브오일 1티스푼을 두르고 다진마늘 반티스푼, 홀토마토, 바질가루 약간, 바질 7그램을 넣어 볶다가 곱게 간 뒤 후춧가루 약간, 소금 약간을 넣어 소스를 만든다.


6. 밥 300그램에 깨소금 1큰술, 소금 약간을 넣어 섞은 뒤 납작하게 만든다.


밥으로 만드는 피자는 잘라먹기 어려우므로 작게 만들어주세요.


7. 올리브유 1큰술을 두르고 밥, 만두피 5장을 노릇하게 굽는다.


8. 밥, 만두피 위에 소스를 바르고 청피망, 새우, 양송이버섯, 베이컨, 캔옥수수 30그램, 블랙올리브 100그램, 모차렐라 치즈 200그램을 올린다.


팁 : 재료를 올릴 때 새우가 위에 있어야 먹음직스러워요.


9. 200도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분 정도 굽는다.


피자를 구울 땐 200도로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워주세요.


오븐이 없을 땐 달군 팬에서 뚜껑을 덮어 윗면을 익힌 뒤 전자레인지에 넣어 나머지를 익혀주세요.


10. 루콜라 20그램을 한입 크기로 썰어 올린다.


11. 보기 좋게 담근다.



최고의 요리비결 레시피

최고의 요리비결 방영아의 참치두부 스테이크 레시피 만드는 법 5월 1일 방송

최고의 요리비결 방영아의 삼색주먹밥 레시피 만드는 법 5월 2일 방송




반응형
댓글