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알토란 231회 서분례의 명이나물장아찌, 곰취장아찌, 돼지감자장아찌, 만능장아찌 간장 레시피 만드는 법 - 한국인의 힘 전통장 5월 19일 방송
HAPPYJINI 2019. 5. 19. 01:04알토란 231회 서분례의 명이나물장아찌, 곰취장아찌, 돼지감자장아찌, 만능장아찌 간장 레시피 만드는 법 - 한국인의 힘 전통장 5월 19일 방송
영양만점! 서분례의 돼지감자장아찌 레시피
재료 : 돼지감자 2kg, 만능 장아찌 간장 2L (만능장아찌 간장 레시피는 아래에서 참고)
<돼지감자장아찌 만드는 법>
1. 씻은 후 물기 제거한 돼지감자 2kg을 통에 담는다.
2. 차갑게 식힌 만능 장아찌 간장 2L를 넣는다.
3. 일주일 뒤 간장만 걸러내 끓인 후 식혀서 다시 붓고 냉장 보관한다.
고기 먹을 때 딱!
명이나물장아찌 레시피
재료 : 명이나물 500그램, 만능 장아찌 간장 1L, 누름접시
<명이나물장아찌 만드는 법>
1. 명이나물 500그램을 포개 넣는다.
2. 명이나물이 뜨지 않게 누름 접시를 넣는다.
3. 만능 장아찌 간장 1L를 넣는다.
4. 일주일 뒤 간장만 걸러내 끓인 후 식혓 다시 붓고 냉장 보관한다.
향긋한 맛! 곰취장아찌 레시피
재료 : 곰취 500그램, 만능 장아찌 간장 1리터, 누름접시
<곰취장아찌 만드는 법>
1. 곰취 500그램을 포개 넣는다.
2. 누름 접시를 올린 뒤 만능 장아찌 간장 1리터를 넣는다.
3. 일주일 뒤 간장만 걸러내 끓인 후 식혀서 다시 붓고 냉장 보관한다. (2주 숙성)
☞ 누르시면 만능 장아찌 간장 레시피를 볼 수 있습니다.
☞ 알토란 레시피
- 알토란 231회 김하진의 열무된장무침, 된장해물수제비 레시피 만드는 법 한국인의 힘 전통장!
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