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유귀열의 짜장면과 매운 짜장면 레시피 만드는 법 - EBS 최고의 요리비결 갓귀열 레시피 5월 28일 방송 



유귀열의 짜장면과 매운 짜장면 레시피 만드는 법 - EBS 최고의 요리비결 갓귀열 레시피 5월 28일 방송






유귀열의 짜장면 레시피


재료 : 감자 140그램, 애호박 140그램, 양배추 100그램, 양파 100그램, 돼지고기 150그램, 식용유 8큰술, 춘장 130그램, 다진마늘 1큰술, 물 1컵, 설탕 2큰술, 전분물 3큰술, 면 170그램, 달걀프라이 1개, 채 썬 오이 약간


짜장면의 유래 : 해방 직후, 인천에 들어온 중국 무역상들이 간편 음식으로 개발하게 된 게 짜장면이다.



<짜장면 만드는 법>


1. 감자 140그램, 애호박 140그램, 양배추 100그램, 양파 100그램, 돼지고기 150그램을 잘게 썬다.


tip :  애호박은 채 썬 뒤 썰면 일정하게 썰어진다.

돼지고기 안심은 키친타월로 가볍게 핏물을 닦아준다.


2. 식용유 4큰술을 두른 뒤 춘장 130그램을 넣어 약불로 5분 정도 볶는다.


3. 식용유 4큰술을 두르고 돼지고기, 다진마늘 1큰술을 넣어 볶는다.


팁 : 짜장면의 돼지고기는 채소와 함께 볶으면 물컹해지니 먼저 바작바작하게 볶는다.


4. 감자, 애호박, 양파, 양배추 순으로 볶는다.


5. 볶은 춘장, 물 1컵, 설탕 2큰술을 넣어 볶는다.


물의 양은 채소에서 나오는 수분에 따라 자작하게 부어준다.

팁 : 짜장소스를 만들 때, 짜장밥은 물을 넉넉히 넣고 짜장면은 채소가 잠길 만큼 넣는다. 


6. 전분물 3큰술을 둘러 농도를 맞춘다.


7. 삶은 면 170그램이 담긴 그릇에 짜장소스를 끼얹는다.


8. 달걀 프라이 1개, 채 썬 오이 약간을 올린다.





매운짜장면 레시피



재료 : 면 170그램, 고추기름 4큰술, 춘장 130그램, 돼지고기 150그램, 다진마늘 1큰술, 감자 140그램, 애호박 140그램, 양파 100그램, 양배추 100그램, 물 2컵, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 청양고추 1큰술, 전분물 3큰술, 삶은 달걀 반 개, 채 썬 오이 약간



<매운짜장면 만드는 법>


1. 고추기름 2큰술을 두른 뒤 춘장 130그램을 넣어 약불로 5분 정도 볶는다.


2. 고추기름 2큰술을 두르고 잘게 썬 돼지고기 150그램, 다진마늘 1큰술을 넣어 볶는다.


3. 잘게 썬 감자 140그램, 애호박 140그램, 양파 100그램, 양배추 100그램 순으로 볶는다.


4. 볶은 춘장, 물 2컵, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 청양고추 1큰술을 넣어 볶는다.


5. 전분물 3큰술을 둘러 농도를 맞춘다.


6. 삶은 면 170그램이 담긴 그릇에 매운 짜장소스를 끼얹는다.


7. 삶은 달걀 반 개, 채 썬 오이 약간을 올린다.







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