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최현석의 갑오징어들기름냉파스타 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 5월 22일 방송



최현석 세프의 한식과 이탈리아 퓨전요리 "갑오징어 들기름 냉파스타" 레시피를 소개합니다. 



최현석의 갑오징어들기름냉파스타 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 5월 22일 방송






갑오징어 들기름 냉파스타 레시피


재료 : 갑오징어, 깻잎, 카펠리니면, 소금, 들기름, 쯔유



1. 갑오징어를 최대한 얇게 포 뜨듯이 썰어, 끓는 물에 소금 약간 넣고 데친다. 


2. 키친타올 위에 깻잎을 놓고 최대한 얇게 채 썬다.


3. 끓는 물에 소금 한꼬집을 넣고 카펠리니 면 한움큼을 넣고 삶은 다음, 찬물에 헹구고, 얼음물에 담갔다가 면을 건져서 물기를 빼준다. 


4. 면에 생들기름 듬뿍, 쯔유 2.5큰술, 소금 약간, 갑오징어를 면에 올리고 조물조물 버무린다. 

최셰프 tip : 생 들기름은 많이 넣어도 느끼하지 않아요.



최현석의 갑오징어들기름냉파스타 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 5월 22일 방송2




5. 접시에 버무린 면을 펼쳐 담고, 면 위에 갑오징어, 깻잎을 올리면 최현석표 갑오징어들기름냉파스타 완성




최현석의 갑오징어들기름냉파스타 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 5월 22일 방송3



갑오징어와 들기름의 조합!

생 들기름이 향과 맛이 다르다~ 느끼하지 않고 깨끗한 맛의 갑오징어 들기름 냉파스타

입 안을 화악~ 감는 맛! 계속 당기는 생각나는 맛!





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