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최고의 요리비결 유귀열의 김말이 튀김 레시피 만드는 법 5월 29일 방송



최고의 요리비결 유귀열의 김말이 튀김 레시피 만드는 법 5월 29일 방송





갓귀열의 김말이 튀김 레시피


재료 : 김 3장, 밥 200그램, 튀김가루 100그램, 피망 30그램, 파프리카 30그램, 무 40그램, 오징어 100그램, 캔옥수수 50그램, 잡채 250그램, 참기름 약간, 후춧가루 약간, 소금 약간, 전분 반 큰술, 탄산수 1컵



<김말이튀김 만드는 법>


1. 밥 200그램에 참기름 약간, 후추 약간, 소금 약간을 섞는다.


2. 피망 30그램, 파프리카 30그램은 잘게 썰고 무 40그램은 납작하게 썬다.


3. 끓는 물에 무, 오징어 100그램을 넣어 데친 뒤 오징어를 잘게 썬다.



오징어데치기 팁 : 무를 넣고 데치면 오징어의 빚깔도 좋아지고 풍미도 살아난다.


4. 양념한 밥에 캔옥수수 50그램, 피망, 파프리카, 오징어를 섞는다.


5. 김 3장은 4등분한다.


6. 김 위에 양념한 밥을 고루 펼친 뒤 돌돌 만다.


김은 거친면이 안쪽으로 오게 말아준다.


7. 잡채 250그램에 튀김가루 약간을 섞는다.


8. 김 위에 잡채를 고루 펼친 뒤 만다.


9. 볼에 튀김가루 1컵, 전분 반 큰술, 탄산수 1컵을 넣은 뒤 젓가락으로 저어 튀김반죽을 만든다.


탄산수를 넣으면 반죽에 공기가 생겨 튀김이 훨씬 바삭해진다.


반죽은 젓가락으로 열십자 모양처럼 저어줘야 끈기가 생기지 않아요. 


10. 비닐봉지에 김말이, 튀김가루 1큰술을 넣어 섞는다.


11. 튀김가루 묻힌 김말이에 튀김옷 입힌 뒤 170도 예열된 기름에 넣어 튀긴다


TIP :  170~180도 기름에 반죽을 떨어트렸을 때 바로 떠오르면 적당한 온도에요.


12. 튀긴 김말이는 건진 뒤 접시에 먹기 좋게 담는다.


튀김 확인하기 : 젓가락으로 김말이를 만졌을 때 겉이 단단하면 다 익은거에요.







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