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수미네반찬 58회 김수미 가지전 레시피 만드는 법 - 가지의 변신! 국민반찬 가지전 7월 10일 방송
이제부터 국민반찬이다! 김수미표 가지전
가지는 천연 인슐린!!
- 가지의 효능
가지에 함유된 풍부한 안토시아닌 성분이 인슐린 생성을 돕고 폴리페놀 성분이 혈당 축적을 막아 당뇨 예방에 좋다.
가지를 기름과 함께 조리하면 리놀산과 비타민 E 흡수율을 높여준다.
- 신선한 가지 고르는 법
① 꼭지 주름이 선명하게 드러난 것
② 표면이 매끈하고 흠집이 없으며 검보라색에 광택이 있는 것
③ 꼭지에 가시 돌기가 날카로운 것
물컹물컹한 식감 NO!
가지의 바삭한 변신, 김수미표 가지전~
- 수미네 가지전 레시피
재료 : 가지, 계란, 밀가루, 쪽파, 홍고추, 다진마늘, 통깨, 고춧가루, 간장, 올리브오일
꼭지에 주름이 있고 가시가 뽀족하고 색이 짙은 가지를 준비한다.
<가지전 만드는 법>
1. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두르고, 불은 약한불에 둔다.
2. 가지는 깨끗하게 씻어 꼭지를 제거하고 도톰하게 어슷썬다.
수미쌤 tip : 가지는 조리하면 숨이 죽어 얇아지기 때문에 두툼하게 썰어주세요.
3. 썬 가지에 칼집을 앞뒤로 바둑판모양(가로세로)으로 낸다.
가지전에 양념장이 잘 베이게 하기 위한 꿀팁!
4. 볼에 계란 3개를 푼다.
5. 가지에 밀가루를 묻히고 계란옷을 입힌다.
밀가루 묻히고 → 계란옷 입히는 것이 맞는 순서에요.
6. 제일 약불에 가지를 올려 노릇하게 굽는다.
수미쌤 팁 : 노릇하게 익은 가지전을 젓가락으로 눌러 살짝 들어갈 정도로 되면 꺼내주세요.
7. 양념장 만들기 : 쪽파 2대 쫑쫑 썰고, 다진 홍고추 반 개, 다진마늘 반 큰술, 참깨 1큰술, 간장은 알아서, 통깨 솔솔솔, 고춧가루 1작은술을 넣고 섞어준다.
양념장은 개인의 취향대로 만든다.
8. 노릇하게 구워진 가지전을 접시에 담고 양념장을 얹으면 김수미 가지전 완성.
가지를 안 좋아하던 사람들도 부담없이 먹을 수 있는 가지전
물컹물컹하지 않고 폭신한 식감!
눈감고 먹으면 가지전인지 모를 맛! 마치 송이버섯 같은 식감의 김수미표 가지전
가지 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있어요.
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