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최고의 요리비결 김덕녀의 연어 마늘버터구이 & 구운 채소 레시피 만드는 법 7월 15일 방송



최고의 요리비결 김덕녀의 연어 마늘버터구이 & 구운 채소 레시피 만드는 법 7월 15일 방송






연어 마늘버터구이 레시피


재료 : 연어 300그램, 우유 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 버터 1큰술, 다진마늘 2티스푼, 칠리소스 1큰술, 레몬즙 반큰술, 간장 1큰술, 블랙올리브 1티스푼, 레몬청 1큰술


연어의 효능 : DHA와 오메가 3 지방산이 풍부해 뇌 건강에 좋아요. 


<연어 마늘버터구이 만드는 법>


1. 연어 300그램에 우유 2큰술을 넣어 10분 정도 재운다.


팁 : 연어는 우유에 10분 정도 재워두면 탄력이 생겨 잘 부서지지 않아요. 


2. 연어는 키친타월로 물기를 닦고 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 밑간을 한다.


3. 버터 1큰술, 다진마늘 2티스푼을 섞은 뒤 연어에 앞뒤로 바른다.


4. 달군 팬에 연어를 얹어 중불에 굽는다.


연어는 중불에 구워야 육즙이 보존되고 살이 부드럽다. 


연어 오븐에 굽는 법 : 200도로 예열된 오븐에 20분 정도 굽는다.


5. 칠리소스 1큰술, 레몬즙 반큰술을 섞어 소스를 만든다.


6. 간장 1큰술, 블랙올리브 1티스푼, 레몬청 1큰술을 섞어 간장 소스를 만든다.


7. 구운 연어는 접시에 먹기 좋게 담고 소스, 간장소스를 뿌린다.



구운채소 만들기


재료 : 브로콜리 80그램, 풋고추 10그램, 홍고추 10그램, 방울토마토 60그램, 애호박 90그램, 레몬 70그램, 표고버섯 30그램, 소금 약간, 후춧가루 약간


1. 브로콜리 80g은 송이송이 떼어 낸다.


2. 풋고추 10그램, 홍고추 10그램, 방울토마토 60그램은 꼭지를 제거한다.


3. 풋고추, 홍고추는 반으로 자르고 애호박 90그램은 반달모양으로 썬다.


4. 레몬 70그램은 얇게 슬라이스한다.


5. 표고버섯 30그램은 꼭지를 제거한 뒤 별 모양으로 칼집을 낸다.


6. 달군 팬에 애호박, 브로콜리, 표고버섯, 방울토마토, 풋고추, 홍고추, 레몬을 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.


채소 굽기 : 채소를 어느 정도 익힌 후 밑간을해야 채소의 아삭한 식감이 살아있는다.


7. 소금 약간, 후추 약간을 뿌린다.


8. 접시에 먹기 좋게 담는다.







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