티스토리 뷰


최고의 요리비결 김덕녀의 열무쫄면볶음 레시피 만드는 법 7월 19일 방송



최고의 요리비결 김덕녀의 열무쫄면볶음 레시피 만드는 법 7월 19일 방송





열무쫄면볶음 레시피


재료 : 열무 150그램, 곶감 100그램, 피시소스 1/3컵, 간장 1/3컵, 물 1/2컵, 설탕 1/2컵, 레몬즙 1/5큰술, 홍고추 25그램, 청양고추 15그램, 마늘 15그램, 식용유 6큰술, 칵테일 새우 60그램, 쫄면 260그램, 물 2큰술, 숙주 30그램, 다진 돼지고기 50그램, 시판 매운볶음면 양념 1큰술, 당근 30그램, 땅콩가루 약간


열무는 줄기 부분이 곧고 잎이 연한 것으로 준비해주세요.

돼지고기는 앞다리살, 목살 등 취향에 따라 준비한다. 


<열무쫄면볶음 만드는 법>



1. 열무 100g은 3cm 길이로 썬다.


2. 곶감 100그램은 반을 갈라 씨를 빼내고 잘게 썬다.


3. 냄비에 피시소스 1/3컵, 간장 1/3컵, 물 1/2컵, 설탕 1/2컵, 곶감, 레몬즙 1.5큰술을 넣고 간 뒤 7분 정도 끓여 소스를 만든다.


4. 믹서에 송송 썬 홍고추 25그램, 청양고추 15그램, 마늘 15그램을 넣고 갈아 고추 양념을 만든다.


5. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 칵테일 새우 60그램, 고추 양념을 넣어 볶는다.


새우는 크기가 클 경우 저면서 넣어주세요.


6. 불린 쫄면 130그램, 남은 고추 양념 소스 4큰술, 물 1큰술, 숙주 30그램, 열무를 넣어 볶는다.


7. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 다진 돼지고기 50그램, 시판 매운볶음면 양념 1큰술, 불린 쫄면 130그램, 소스 4큰술, 물 1큰술, 당근 30그램, 열무 50그램을 넣고 볶는다.


8. 그릇에 담은 뒤 땅콩가루 약간을 뿌린다.






반응형
댓글