티스토리 뷰
Healthy Food
알토란 최인선의 옥수수조림(남는옥수수활용법) & 삶은 옥수수( 옥수수 삶는법) - 알토란레시피 239회 뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 만들기 7월 14일 방송
HAPPYJINI 2019. 7. 13. 14:38알토란 최인선의 옥수수조림(남는옥수수활용법) & 삶은 옥수수( 옥수수 삶는법) - 알토란레시피 239회 뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 만들기 7월 14일 방송
남는 옥수수 활용!
최인선의 옥수수조림 레시피
재료 : 옥수수알 300그램, 다시마 4장 (10x10cm), 조림장
조림장 재료 : 다시마 불린 물 1컵, 진간장 2큰술, 맛술 3큰술, 흑설탕 1큰술, 씨 뺀 슬라이스 건홍고추 1개
<옥수수조림 만드는 법>
1. 옥수수알 300g을 준비한다. (옥수수 2개 분량)
2. 다시마 4장을 따뜻한 물에 10분간 불린 후 옥수수알 크기로 썬다.
3. 다시마 불린 물 1컵, 진간장 2큰술, 맛술 3큰술, 흑설탕 1큰술, 씨 뺀 슬라이스 건 홍고추 1개로 만든 조림장에 옥수수알, 다시마를 넣고 10분간 조린다.
맛있게 즐기자! 삶은 옥수수 만들기
재료 : 옥수수 10개, 물 8컵, 소금 1큰술, 뉴슈가 4큰술
<삶은 옥수수 만드는 법>
1. 옥수수 10개는 수염을 제거하고 속껍질 한 겹만 남겨둔다.
2. 물 8컵, 소금 1큰술, 뉴슈가 4큰술을 넣고 옥수수 삶을 물을 만든다.
3. 냄비에 겉껍질, 옥수수, 겉껍질 순으로 차곡차곡 쌓는다.
4. 만들어 놓은 물을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 센 불에 끓어오르면 중불로 바꿔 30분간 삶는다.
5. 옥수수 위아래를 뒤집은 후 중 불로 30분을 더 삶고 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
알토란 240회 김하진의 닭볶음탕 레시피 만드는 법 - 무더위 이기는 중복 보양 밥상 만들기 7월 21일 방송 (0) | 2019.07.21 |
---|---|
수미네반찬 미카엘 셰프의 불가리아 가정식 닭구이 '필레 트라키아' 레시피 만드는 법 - 중복보양식, 요구르트로 숙성시킨 닭구이 59회 7월 17일 방송 (0) | 2019.07.18 |
알토란 239회 김하진의 총각무 동치미 레시피 만드는 법 - 뼛속까지 시원하다, 3대 여름 밥상 만들기 7월 14일 방송 (0) | 2019.07.13 |
최고의 요리비결 김덕녀의 열무쫄면볶음 레시피 만드는 법 7월 19일 방송 (0) | 2019.07.13 |
최고의 요리비결 김덕녀의 매실 닭다리구이 & 영양부추 겉절이 레시피 만드는 법 7월 16일 방송 (0) | 2019.07.12 |
댓글