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알토란 최인선의 옥수수조림(남는옥수수활용법) & 삶은 옥수수( 옥수수 삶는법) - 알토란레시피 239회 뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 만들기 7월 14일 방송 



알토란 최인선의 옥수수조림(남는옥수수활용법) & 삶은 옥수수( 옥수수 삶는법) - 알토란레시피 239회 뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 만들기 7월 14일 방송





남는 옥수수 활용! 

최인선의 옥수수조림 레시피


재료 : 옥수수알 300그램, 다시마 4장 (10x10cm), 조림장

조림장 재료 : 다시마 불린 물 1컵, 진간장 2큰술, 맛술 3큰술, 흑설탕 1큰술, 씨 뺀 슬라이스 건홍고추 1개


<옥수수조림 만드는 법>


1. 옥수수알 300g을 준비한다. (옥수수 2개 분량)


2. 다시마 4장을 따뜻한 물에 10분간 불린 후 옥수수알 크기로 썬다.


3. 다시마 불린 물 1컵, 진간장 2큰술, 맛술 3큰술, 흑설탕 1큰술, 씨 뺀 슬라이스 건 홍고추 1개로 만든 조림장에 옥수수알, 다시마를 넣고 10분간 조린다.




알토란 최인선의 옥수수조림(남는옥수수활용법) & 삶은 옥수수( 옥수수 삶는법) - 알토란레시피 239회 뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 만들기 7월 14일 방송2


맛있게 즐기자!  삶은 옥수수 만들기


재료 : 옥수수 10개, 물 8컵, 소금 1큰술, 뉴슈가 4큰술


<삶은 옥수수 만드는 법>


1. 옥수수 10개는 수염을 제거하고 속껍질 한 겹만 남겨둔다.


2. 물 8컵, 소금 1큰술, 뉴슈가 4큰술을 넣고 옥수수 삶을 물을 만든다.


3. 냄비에 겉껍질, 옥수수, 겉껍질 순으로 차곡차곡 쌓는다.


4. 만들어 놓은 물을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 센 불에 끓어오르면 중불로 바꿔 30분간 삶는다.


5. 옥수수 위아래를 뒤집은 후 중 불로 30분을 더 삶고 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.







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