티스토리 뷰


알토란 240회 김하진의 닭볶음탕 레시피 만드는 법 - 무더위 이기는 중복 보양 밥상 만들기 7월 21일 방송


알토란 240회 김하진의 닭볶음탕 레시피 만드는 법 - 무더위 이기는 중복 보양 밥상 만들기 7월 21일 방송




기운이 불끈! 김하진의 닭볶음탕

닭볶음탕 레시피 

재료 : 닭 보래주머니 20개, 천일염 2큰술, 토막 닭 1마리, 채소 국물 재료, 들기름 3큰술, 다진마늘 7큰술, 소주 4큰술, 양송이 10개, 다시마 20장, 조청 3큰술, 고운 고춧가루 7큰술, 꽃소금 1큰술, 꽈리고추 20개

채소 국물 재료 : 생강 10그램, 씨 제거한 사과 200그램, 무 200그램, 양파 200그램, 물 3컵


<닭볶음탕 만드는 법>

1. 닭 모래주머니 20개를 천일염 2큰술을 넣고 주물러 씻은 후 끓는 물에 토막 난 닭 1마리와 2분간 데치고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

2. 채소국물 만들기 : 믹서에 생강 10그램, 씨 제거한 사과 200그램, 무 200그램, 양파 200그램, 물 3컵을 넣은 채소 국물 재료를 넣고 곱게 갈아 준 후 면포에 거른다.

3. 팬에 손질한 닭, 닭 모래주머니, 들기름 3큰술, 다진마늘 7큰술을 넣고 센불로 볶다가 소주 4큰술을 넣는다.

4. 채소 국물 3컵과 물 3컵을 넣고 15~20분간 끓인다.

5. 국물이 반으로 줄면 양송이 10개, 다시마 20장을 넣고 조청 3큰술, 고운 고춧가루 7큰술, 꽃소금 1큰술로 양념한 후 마지막으로 꽈리고추 20개를 넣는다.





댓글
댓글쓰기 폼