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수미네반찬 미카엘 셰프의 불가리아 가정식 닭구이 '필레 트라키아' 레시피 만드는 법 - 중복보양식, 요구르트로 숙성시킨 닭구이 59회 7월 17일 방송


미카엘이 준비한 불가리아 음식 '필레 트라키아'

미카엘 셰프의 반찬, 요구르트로 숙성시킨 닭구이!


수미네반찬 미카엘 셰프의 불가리아 가정식 닭구이 '필레 트라키아' 레시피 만드는 법 - 중복보양식 59회 7월 17일 방송



불가리아 만의 특유의 향과 바삭하고 부드러운 식감을 극대화한 미카엘 쉐프의 필레 트라키아

필레 트라키아 레시피

재료 : 닭, 요구르트, 후추, 파프리카가루, 허브가루, 통마늘, 버터, 레몬


<필레 트라키아 만드는법>

1. 닭의 뼈를 발라 깨끗하게 씻는다.

2. 가장 먼저 닭은 소금으로 밑간을 한다. 


수미네반찬 미카엘 셰프의 불가리아 가정식 닭구이 '필레 트라키아' 레시피 만드는 법 - 중복보양식 59회 7월 17일 방송2


3. 닭을 부드럽게 해줄 요구르트를 볼에 담고 후춧가루, 파프리카가루, 허브, 통마늘을 넣고 섞는다.

4. 요구르트에 손질한 닭을 넣고 재우면 된다.

미카엘 TIP : 냉장고에서 짧으면 1~2시간, 길게는 하루 정도 숙성시키면 더 좋은 맛을 낼 수 있어요.  


수미네반찬 미카엘 셰프의 불가리아 가정식 닭구이 '필레 트라키아' 레시피 만드는 법 - 중복보양식 59회 7월 17일 방송3

5. 숙성시킨 닭은 바로 프라이팬에서 굽는다.

요구르트 양념이 타지 않도록 약불에서 천천히 굽는다.




수미네반찬 미카엘 셰프의 불가리아 가정식 닭구이 '필레 트라키아' 레시피 만드는 법 - 중복보양식 59회 7월 17일 방송4수미네반찬 미카엘 셰프의 불가리아 가정식 닭구이 '필레 트라키아' 레시피 만드는 법 - 중복보양식 59회 7월 17일 방송5 요구르트에 숙성시킨 닭구이


6. 중간쯤 익었을 때 버터를 약간 넣고 굽다가, 적당량 익으면 닭 위에 편 썬 레몬과 통마늘을 올려 180~200도 오븐에서 5~6분 굽는다.

7. 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담으면 미카엘표 불가리아 가정식 닭구이 완성!!


수미네반찬 미카엘 셰프의 불가리아 가정식 닭구이 '필레 트라키아' 레시피 만드는 법 - 중복보양식 59회 7월 17일 방송5


겉은 바삭하고 안은 부드럽게! 맛을 극대화한 필레 트라키아

요구르트가 닭 비린내를 잡아주고 상큼한 맛이 있는 닭구이





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