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수미네반찬 미카엘 셰프의 불가리아 가정식 닭구이 '필레 트라키아' 레시피 만드는 법 - 중복보양식, 요구르트로 숙성시킨 닭구이 59회 7월 17일 방송
Healthy Soul HAPPYJINI 2019. 7. 18. 01:59수미네반찬 미카엘 셰프의 불가리아 가정식 닭구이 '필레 트라키아' 레시피 만드는 법 - 중복보양식, 요구르트로 숙성시킨 닭구이 59회 7월 17일 방송
미카엘이 준비한 불가리아 음식 '필레 트라키아'
미카엘 셰프의 반찬, 요구르트로 숙성시킨 닭구이!
불가리아 만의 특유의 향과 바삭하고 부드러운 식감을 극대화한 미카엘 쉐프의 필레 트라키아
필레 트라키아 레시피
재료 : 닭, 요구르트, 후추, 파프리카가루, 허브가루, 통마늘, 버터, 레몬
<필레 트라키아 만드는법>
1. 닭의 뼈를 발라 깨끗하게 씻는다.
2. 가장 먼저 닭은 소금으로 밑간을 한다.
3. 닭을 부드럽게 해줄 요구르트를 볼에 담고 후춧가루, 파프리카가루, 허브, 통마늘을 넣고 섞는다.
4. 요구르트에 손질한 닭을 넣고 재우면 된다.
미카엘 TIP : 냉장고에서 짧으면 1~2시간, 길게는 하루 정도 숙성시키면 더 좋은 맛을 낼 수 있어요.
5. 숙성시킨 닭은 바로 프라이팬에서 굽는다.
요구르트 양념이 타지 않도록 약불에서 천천히 굽는다.
6. 중간쯤 익었을 때 버터를 약간 넣고 굽다가, 적당량 익으면 닭 위에 편 썬 레몬과 통마늘을 올려 180~200도 오븐에서 5~6분 굽는다.
7. 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담으면 미카엘표 불가리아 가정식 닭구이 완성!!
겉은 바삭하고 안은 부드럽게! 맛을 극대화한 필레 트라키아
요구르트가 닭 비린내를 잡아주고 상큼한 맛이 있는 닭구이
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