티스토리 뷰
최고의 요리비결 요리연구가 임미자의 술빵과 미숫가루 레시피 만드는 법 7월 23일 방송
술빵 레시피
재료 : 보릿가루 3컵, 막걸리 1컵, 물 4컵, 팥 50그램, 소금 약간, 설탕 약간, 우유 반컵, 완두콩 30그램, 강낭콩 50그램
<술빵 만드는 법>
1. 냄비에 물 4컵, 팥 50그램을 넣어 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 팥 삶은 물을 체에 밭쳐 따라낸다.
3. 다시 냄비에 팥, 물을 넣어 40분~ 1시간 정도 삶는다.
팥 삶기 팁 : 첫번째 팥 삶은 물은 따라낸 뒤 새 물에 40분~1시간 정도 푹 삶아준다.
4. 삶은 팥에 소금 약간, 설탕 약간을 넣어 볶는다.
5. 보릿가루 3컵, 막걸리 1컵, 우유 반컵을 섞는다.
술빵은 밀가루 대신 보릿가루로 만들면 훨씬 고소하고 부드럽다.
6. 볶은 팥 50그램, 완두콩 30그램, 강낭콩 50그램을 섞어 반죽을 만든다.
7. 찜기에 젖은 면포를 깐 뒤 반죽, 남은 팥, 완두콩, 강낭콩을 얹어 25분~40분 정도 찐다.
8. 채반에 먹기 좋게 담는다.
미숫가루 레시피
재료 : 오곡미숫가루 5큰술, 수박 120그램, 바나나 170그램, 우유 1컵, 꿀 1큰술, 얼음 약간
<미숫가루 만드는 법>
1. 수박 120그램은 깍둑 썰고 바나나 170그램은 먹기 좋게 썬다.
2. 오곡미숫가루 5큰술에 우유 1컵, 꿀 1큰술을 넣어 섞는다.
3. 유리잔에 바나나, 수박, 얼음 약간을 담는다.
4. 오곡미숫가루를 부은 뒤 남은 수박을 올린다.
☞ 최고의 요리비결 레시피
- 최고의 요리비결 임미자의 쌀전병과 건빵튀김 레시피 만드는 법 7월 22일 방송
- 최고의 요리비결 임미자의 감자전과 부추전 레시피 만드는 법 7월 24일 방송
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
엄지의 제왕 선재스님의 사찰 보양식 불뚝김치 & 쫑상추전 레시피 만드는 법 ㅣ 선재스님의 건강한 여름나기 비법 340회 7월 23일 방송 (0) | 2019.07.24 |
---|---|
최고의 요리비결 임미자의 감자전과 부추전 레시피 만드는 법 7월 24일 방송 (0) | 2019.07.23 |
최고의 요리비결 임미자의 쌀전병과 건빵튀김 레시피 만드는 법 7월 22일 방송 (0) | 2019.07.23 |
알토란 240회 김하진의 닭볶음탕 레시피 만드는 법 - 무더위 이기는 중복 보양 밥상 만들기 7월 21일 방송 (0) | 2019.07.21 |
수미네반찬 미카엘 셰프의 불가리아 가정식 닭구이 '필레 트라키아' 레시피 만드는 법 - 중복보양식, 요구르트로 숙성시킨 닭구이 59회 7월 17일 방송 (0) | 2019.07.18 |