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최고의 요리비결 임미자의 감자전과 부추전 레시피 만드는 법 7월 24일 방송


최고의 요리비결 임미자의 감자전과 부추전 레시피 만드는 법 7월 24일 방송




감자전 레시피

재료 : 감자 500그램, 소금 약간, 밀가루 4큰술, 깻잎 15그램, 식용유 약간

초간장 재료 : 간장 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1티스푼, 통깨 1티스푼, 다진 청양고추 1티스푼


<감자전 만드는법>

감자는 햇빛이 없는 그늘진 곳에 보관하고 색이 변한 부분은 제거해주세요.

1. 감자 500그램은 강판에 갈고 소금 약간을 뿌린 뒤 체에 밭쳐 감자녹말을 내린다.

감자를 갈때 팁 : 소금을 뿌려주면 갈변되는 걸 막아준다.

2. 간 감자에 가라앉은 감자녹말, 밀가루 4큰술, 소금 반 티스푼을 섞어 반죽을 만든다.

3. 깻잎 15그램은 송송 썬 뒤 반죽에 섞는다.

4. 달군 팬에 식용유 약간을 두른 뒤 키친타월로 고루 펼쳐가며 닦는다.

5. 기름을 두르고 반죽을 얹어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

6. 초간장 만들기 : 간장 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1티스푼, 통깨 1티스푼, 다진 청양고추 1티스푼을 섞어 초간장을 만든다. 

7. 접시에 예쁘게 담은 뒤 초간장을 곁들인다.




부추전 레시피

재료 : 부추 100그램, 애호박 50그램, 양파 45그램, 청양고추 40그램, 부침가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간

초고추장 재료 : 고추장 1큰술, 설탕 반 큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술, 통깨 1큰술


<부추전 만드는 법>

1. 부추 100그램은 먹기 좋은 길이로 썬다.

2. 애호박 50그램, 양파 45그램은 채 썰고 청양고추 40그램은 어슷 썬다.

3. 부침가루 1컵, 물 1컵, 양파, 애호박, 청양고추, 소금 약간, 부추를 섞어 반죽을 만든다.

4. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 얹은 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

5. 고추장 1큰술, 설탕 반 큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술, 통깨 1큰술을 섞어 초고추장을 만든다.

6. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 초고추장을 곁들인다.





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