티스토리 뷰
최고의 요리비결 임미자의 감자전과 부추전 레시피 만드는 법 7월 24일 방송
감자전 레시피
재료 : 감자 500그램, 소금 약간, 밀가루 4큰술, 깻잎 15그램, 식용유 약간
초간장 재료 : 간장 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1티스푼, 통깨 1티스푼, 다진 청양고추 1티스푼
<감자전 만드는법>
감자는 햇빛이 없는 그늘진 곳에 보관하고 색이 변한 부분은 제거해주세요.
1. 감자 500그램은 강판에 갈고 소금 약간을 뿌린 뒤 체에 밭쳐 감자녹말을 내린다.
감자를 갈때 팁 : 소금을 뿌려주면 갈변되는 걸 막아준다.
2. 간 감자에 가라앉은 감자녹말, 밀가루 4큰술, 소금 반 티스푼을 섞어 반죽을 만든다.
3. 깻잎 15그램은 송송 썬 뒤 반죽에 섞는다.
4. 달군 팬에 식용유 약간을 두른 뒤 키친타월로 고루 펼쳐가며 닦는다.
5. 기름을 두르고 반죽을 얹어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
6. 초간장 만들기 : 간장 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1티스푼, 통깨 1티스푼, 다진 청양고추 1티스푼을 섞어 초간장을 만든다.
7. 접시에 예쁘게 담은 뒤 초간장을 곁들인다.
부추전 레시피
재료 : 부추 100그램, 애호박 50그램, 양파 45그램, 청양고추 40그램, 부침가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간
초고추장 재료 : 고추장 1큰술, 설탕 반 큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술, 통깨 1큰술
<부추전 만드는 법>
1. 부추 100그램은 먹기 좋은 길이로 썬다.
2. 애호박 50그램, 양파 45그램은 채 썰고 청양고추 40그램은 어슷 썬다.
3. 부침가루 1컵, 물 1컵, 양파, 애호박, 청양고추, 소금 약간, 부추를 섞어 반죽을 만든다.
4. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 얹은 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
5. 고추장 1큰술, 설탕 반 큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술, 통깨 1큰술을 섞어 초고추장을 만든다.
6. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 초고추장을 곁들인다.
☞ 최고의 요리비결 레시피
- 최고의 요리비결 임미자의 쌀전병과 건빵튀김 레시피 만드는 법 7월 22일 방송
- 최고의 요리비결 요리연구가 임미자의 술빵과 미숫가루 레시피 만드는 법 7월 23일 방송
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 호두마늘볶음(김수미) & 간장두부튀김(두부강정) 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 60회 방학반찬 7월 24일 방송 (0) | 2019.07.25 |
---|---|
엄지의 제왕 선재스님의 사찰 보양식 불뚝김치 & 쫑상추전 레시피 만드는 법 ㅣ 선재스님의 건강한 여름나기 비법 340회 7월 23일 방송 (0) | 2019.07.24 |
최고의 요리비결 요리연구가 임미자의 술빵과 미숫가루 레시피 만드는 법 7월 23일 방송 (0) | 2019.07.23 |
최고의 요리비결 임미자의 쌀전병과 건빵튀김 레시피 만드는 법 7월 22일 방송 (0) | 2019.07.23 |
알토란 240회 김하진의 닭볶음탕 레시피 만드는 법 - 무더위 이기는 중복 보양 밥상 만들기 7월 21일 방송 (0) | 2019.07.21 |