티스토리 뷰


알토란 김하진의 무생채 레시피&도라지배청 만드는 법 253회 영양가득 가을보약밥상 만들기 매콤새콤달콤한 양념장 비법 10월 20일 방송


환절기 걱정 끝!

김하진 요리연구가의 도라지배청을 활용한 요리 무생채! ☞☞ 도라지배청 만들기

매콤 새콤 달콤한 양념장 비법 대방출


알토란 김하진의 무생채 레시피&도라지배청 만드는 법 253회 영양가득 가을보약밥상 만들기 매콤새콤달콤한 양념장 비법 10월 20일 방송




무생채 레시피

재료 : 무 1개(2kg), 꽃소금 3큰술, 고운 고춧가루 4큰술, 굵은 고춧가루 4큰술, 다진마늘 4큰술, 멸치액젓 3큰술, 도라지배청 7큰술, 통깨 7큰술, 실파 100그램, 미나리 100그램


<무생채 만드는법>

1. 무 1개를 채 썬 후 꽃소금 3큰술을 뿌려 20분 절인 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 절인 무채에 고운 고춧가루 4큰술과 굵은 고춧가루 4큰술을 넣어 물들인 뒤 다진마늘 4큰술, 멸치액젓 3큰술, 도라지배청 7큰술, 통깨 7큰술을 넣고 버무린다.

3. 5cm 길이로 자른 실파, 미나리 100g을 넣고 살짝 버무려 마무리한다.



댓글
댓글쓰기 폼