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알토란 임성근의 오징어꽈리고추볶음 & 오징어국 레시피 만드는 법 254회 가을 밥도둑을 잡아라 10월27일 방송 


알토란 임성근의 오징어꽈리고추볶음 & 오징어국 레시피 만드는 법 254회 가을 밥도둑을 잡아라 10월27일 방송


추워질수록 풍성하게!

알토란 가을 밥도둑을 잡아라

임성근 조리기능장의 매콤한 맛에 깔끔함을 더한 오징어꽈리고추볶음~

비린내 싹 날린 재료는?




비린내 제로, 오징어꽈리고추볶음 레시피

재료 : 오징어 2마리, 꽃소금 1큰술, 고춧가루 4큰술, 후춧가루 반 큰술, 고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 무즙 4큰술, 강황가루 1큰술, 식용유 3큰술, 꽈리고추 100g, 참기름 3큰술, 통깨 2큰술


<오징어꽈리고추볶음 만들기>

1. 오징어 2마리의 몸통은 안쪽에 다이아몬드로 칼집을 내고 다리는 꽃소금 1큰술을 넣고 치댄 후 헹궈서 한입크기로 자른다.

2. 양념장 만들기 : 고춧가루 4크술, 후춧가루 반 큰술, 고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 무즙 4큰술, 강황가루 1큰술을 넣어 양념장을 만든다. 

3. 센 불에 식용유 3큰술, 반으로 썬 꽈리고추 100그램을 넣고 30초간 볶은 다음 양념장을 넣고 더 볶는다.

4. 손질한 오징어 2마리를 넣고 살짝 볶은 후 참기름 3큰술, 통깨 2큰술을 넣는다.


시원하고 맑은 국물이 일품인 오징어국

시원한 맛 내주고 아삭한 식감까지 더한 오징어국의 비법은?

☞☞  임성근의 오징어국 레시피



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