티스토리 뷰


알토란 254회 김하진의 우엉무침 레시피 만드는 법 & 가을 밥도둑계의 끝판왕 연근조림 만들기 1027


알토란 254회 김하진의 우엉무침 레시피 만드는 법 & 가을 밥도둑계의 끝판왕 연근조림 만들기 1027


김하진 요리연구가의 감칠맛 가득한 우엉무침

우엉 특유의 아린 맛 싹 빼주는 비법은?




매콤달콤 우엉무침 레시피

재료 : 우엉 600그램, 식초 3큰술, 물 10컵, 소금 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 참기름 2큰술, 고추장 7큰술, 다진마늘 4큰술, 깨소금 4큰술, 반건시 3개, 양파 100그램, 청양고추 3개


<우엉무침 만드는법>

1. 우엉 아린맛 빼주는 비법 : 손질한 우엉 600g을 6~7cm 길이로 잘라 채 썬 후 식초 3큰술을 푼 물 10컵에 넣는다.  

2. 끓는 물에 소금 2큰술, 우엉을 넣고 3~4분간 데친 후 냉수에 헹군다.

3. 양념장 만들기 : 고운 고춧가루 2큰술, 참기름 2큰술, 고추장 7큰술, 다진마늘 4큰술, 깨소금 4큰술, 으깬 반건시 3개를 넣어 양념장을 만든다. 

4. 데친 우엉, 양파 100그램, 송송 썬 청양고추 3개를 넣고 버무린다.


밥도둑계의 끝판왕 연근조림

쫀득한 식감 100% 살리는 방법은?

☞☞ 김하진 요리연구가의 연근조림 레시피 



댓글
댓글쓰기 폼