티스토리 뷰

알토란 255회 김하진의 우거지나물과 우거지된장지짐이 레시피 만들기 - 늦가을 집밥의 진수 11월 3일 방송 


알토란 255회 김하진의 우거지나물과 우거지된장지짐이 레시피 만들기 - 늦가을 집밥의 진수 11월 3일 방송



어디에서도 맛보지 못했던 깔끔, 담백한 우거지나물


김하진의 우거지나물 맛을 살리는 부재료의 정체는?





풍미 가득! 우거지나물 레시피


재료 : 삶은 우거지 800그램, 소금 2큰술, 실파 20대(200그램), 파래김 10장, 멸치 액젓 4큰술, 깨소금 4큰술, 참기름 3큰술, 다진마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술


<우거지나물 만들기>



국산 부드러운 배추...


1. 삶은 우거지 800g을 준비한다.


2. 끓는 물에 소금 2큰술, 실파 20대를 넣고 약 5초간 데친 다음 냉수에 헹군 뒤 진액을 제거하고 먹기 좋게 자른다.


3. 파래김 10장은 2장씩 약 불에 살짝 구운 후 비닐팩에 담아 부순다.


4. 손질한 우거지에 손질한 실파 4큰술, 멸치액젓 4큰술, 깨소금 4큰술, 참기름 3큰술, 다진마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 파래김 가루를 넣고 무쳐 완성한다.



감칠맛 최고!

우거지 고유의 구수한 맛을 가득 담았다~

쫄깃쫄깃 식감 내는 우거지된장지짐이 레시피 




이 포스팅은 제품 후기가 아닙니다. 제품 효능, 건강 정보에 관한 글입니다. 

포스팅 후, 쿠팡 파트너스 광고를 게재하게되어 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다. 

반응형
댓글