티스토리 뷰
수미네반찬 75회 최현석의 오징어들기름파스타 레시피 & 김수미 오징어순대 - 할배특집 11월 6일 방송
파스타가 이렇게 쉬워!
최현석 셰프의 스페셜 요리 오징어들기름파스타
오징어들기름파스타 레시피
재료 : 오징어, 카펠리니 면, 깻잎, 들기름, 쯔유간장, 소금, 후춧가루
<오징어들기름파스타 만들기>
1. 오징어를 면처럼 얇게 썬다.
2. 물에 소금을 넣고 채 썬 오징어를 끓는 물에 20초 정도만 살짝 데친다.
3. 오징어 건진 물이 끓으면 카펠리니 면을 넣고 2분 30초 삶는다.
4. 깻잎 20그램을 키친타월 위에 놓고 잘게 채 썬다.
5. 삶은 파스타 면은 얼음물에 넣는다.
6. 식힌 파스타면에 들기름 3큰술, 소금 살짝, 쯔유 간장 2큰술, 후춧가루 넣고 잘 버무린다.
간은 입맛에 따라 소금, 들기름을 추가한다.
7. 파스타 면에 오징어, 깻잎을 올리면 오징어들기름파스타 완성!!
담백한 들기름과 파스타의 깔끔한 조화!
채 썬 깻잎에서 풍기는 향긋한 맛이 일품이다
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
댓글