고준영 고추장떡볶이 레시피 간장 떡볶이 만들기 최고의요리비결 1214
거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자 고준영 셰프!
고준영 셰프의 간장 떡볶이와 고추장 떡볶이 레시피를 소개합니다.
고추장 떡볶이 레시피
재료 : 대파(50g), 다시마(2장), 양배추(150g), 어묵(3장), 양파(130g), 깻잎(5장), 밀떡(300g), 닭다리살(250g)
양념재료 : 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 올리고당(3T), 물(3컵/600ml), 고추장(2T), 간장(2T)
<고추장 떡볶이 만들기>
1. 대파(50g) 어슷 썰고 양배추(150g), 양파(130g), 어묵(3장)을 썬다.
2. 닭다리살(250g) 칼집 넣어 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한다.
3. 밀떡(300g) 찬물에 불린다.
4. 웍에 기름 두르고 닭다리살을 굽는다.
5. 고추장(3T) 넣고 볶다가 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 간장(2T), 물(3컵/600ml) 넣어 끓인다.
6. 다시마(2장), 양배추, 양파, 대파 넣고 끓인다.
7. 밀떡, 어묵 넣어 끓인다.
8. 떡볶이에 올리고당(3T)을 넣고 섞는다.
9. 깻잎 올리면 고추장 떡볶이 완성!
간장 떡볶이 레시피
재료 : 쌀떡(300g), 소고기(불고기/100g), 양파(150g), 대파(70g), 표고버섯(1개), 당근(90g)
양념재료 : 맛간장(2T), 맛간장(3T), 참기름(1T), 설탕(½T), 참기름(2T), 다진마늘(1T), 통깨(약간)
<간장 떡볶이 만드는법>
1. 키친타월로 소고기(불고기/100g) 핏물 제거한 뒤 맛간장(1T), 다진 마늘(1T) 버무려 밑간한다.
2. 끓는 물에 쌀떡(300g) 데친 뒤 맛간장(2T), 참기름(2T) 섞어 밑간한다.
3. 웍에 기름 두르고 양파(150g), 당근(90g), 표고버섯(1개), 대파(70g) 볶아 접시에 꺼내 둔다.
4. 웍에 기름 두르고 소고기 익힌다.
5. 기름 한 번 더 두르고 채소, 쌀떡 넣고 볶는다.
6. 맛간장(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 통깨(약간) 섞는다.
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