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분식집 떡볶이 양념 레시피 [인터넷에 떠도는 100만원짜리 떡볶이 레시피] 류수영 어남선생 스햄로제떡볶이소스 치즈폭포사리 만드는법 

인터넷에 떠돌았던 100만원짜리 떡볶이 레시피입니다.

요즘에는 200만원 떡볶이 레시피해서 다시 돌아다니고 있네요.

분식집 떡볶이 양념 레시피 [인터넷에 떠도는 100만원짜리 떡볶이 레시피]

어릴 때 학교 앞 분식집에서 먹던 추억의 떡볶이 맛과 흡사합니다.

- 분식집 떡볶이 레시피

재료 [2~3인분 기준] : 떡 500그램, 가는 고춧가루 4큰술, 물엿 6큰술, 흰설탕 1큰술, 갈색설탕 0.7큰술, 무조건 소고기 다시다 골드 0.8큰술, 미원 1/2티스푼, 후르츠캔 갈아서 1큰술, 소불고기 양념장 0.8큰술, 소금 0.7티스푼, 간 양파 1/2큰술,후추 0.7티스푼 (취양에 따라 카레가루, 캡사이신엑기스 약간)

 

추억의 국민학교 떡볶이 오리지널 (냉동)

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<분식집 떡볶이 만드는법> 

1. 양념장 만들기 : 가는 고춧가루 4큰술, 물엿 6큰술, 흰설탕 1큰술, 갈색설탕 0.7큰술, 무조건 소고기 다시다 골드 0.8큰술, 미원 1/2티스푼, 후르츠캔 갈아서 1큰술, 소불고기 양념장 0.8큰술, 소금 0.7티스푼, 간 양파 1/2큰술,후추 0.7티스푼을 넣고 잘 섞는다. (양념장을 하루 정도 재워서 사용하면 더 감칠맛 납니다.)

2. 물에 양념장을 잘 풀어 넣고 떡볶이를 넣고 끓인다. (취향에 따라 오뎅을 넣어주세요.)

3. 국물이 자작해질 때 까지 졸여준다.

집에서 먹던 떡볶이와는 다른 길에서 먹는 떡볶이 그 맛!!!

입에 촥촥 감깁니다. 건강 걱정만 없다면 매일도 먹을 수 있는 맛입니다.

 

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- 종류별 떡볶이 레시피

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