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 이번엔 바다로 간다!!
바지락이 빼꼼 입을 열면 양념장 얹어 매콤 바지락볶음으로 변신
멈출수가 없어! 바지락의 감칠맛이 예술~ 끊을 수 없는 중독적인 맛

밥 반찬~ 술안주로도 좋은 어디든 잘 어울리는 팔색조 매력 매콤바지락볶음 레시피를 소개합니다.

- 매콤 바지락볶음 레시피

재료 : 바지락, 대파, 쪽파, 마늘, 소면, 청양고추, 생강, 홍고추, 참치액젓, 청주, 진간장, 다진마늘, 고춧가루, 매실액, 물, 식용유 

<매콤 바지락볶음 만들기>

1. 재료 손질하기 : 대파 바지락 크기로 썰고, 통마늘을 반으로 자르고, 청양고추 2개와 홍고추 1개를 바지락 사이즈로 자르고, 바지락을 깨끗히 손질한다.

2. 팬에 기름을 두르고 준비한 대파, 마늘, 청양고추, 홍고추, 다진생강 반큰술을 넣고 볶은 다음, 참치액젓 3큰술,  청주 100ml를 넣고 바지락을 넣고 살짝 볶는다. 

3. 양념장 만들기 : 쪽파 3쪽을 쫑쫑 썰고, 다진마늘 1큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 4큰술, 매실액 1큰술, 물 3큰술 넣고 잘 섞는다.

4. 센불에 바지락을 넣고 볶아 입을 벌리면, 양념장을 넣고 볶는다.

5. 삶은 소면을 넣어 볶는다. 

 시원함이 소화제 급! 격이 다른 새우젓순두부찌개! 1년 전 먹은 술까지 해장되는 시원한 맛!
중하 새우젓으로 만드는 맑게 끓여 깔끔한 새우젓순두부찌개

 흔한 순두부찌개와는 비교 불가!
- 새우젓 순두부찌개 레시피
재료 : 중하새우젓, 호박, 팽이버섯, 청양고추, 홍고추, 달걀, 순두부 

<새우젓 순두부찌개 만드는법>

1. 뚝배기 반정도 쌀뜨물, 다시마 2개를 넣고 끓여 육수를 낸다.

2. 호박 2/3개 반달썰고, 팽이버섯 2cm길이로 썰고, 청양고추, 홍고추 1개씩 잘게 썰어 준비한다.

3. 육수가 끓으면 준비한 애호박, 팽이버섯, 청양고추, 홍고추를 넣고 끓인다.

4. 호박이 익으면 중하새우젓 5마리, 중하젓국물을 넣는다.

5. 순두부를 넣고 중하새우젓 3~4마리를 더 넣고 끓인다.

6. 뚝배기 가운데 달걀을 넣으면 새우젓순두부찌개 완성. 

이번 주도 실검 장악 예약~ 
냉장고 속 유물이 되어가는 음식 처리 꿀팁 대방출

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