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EBS 최고의 요리비결 안세경 셰프의 마파두부 레시피 만드는 법 1월 11일 방송 




EBS 최고의 요리비결 안세경 셰프의 마파두부 레시피 만드는 법 1월 11일 방송




마파두부 레시피

 

재료 ① : 두부(200g), 다진 돼지고기(100g), (50g), 양파(50g), 홍고추(7g), 고춧가루(1t), 고추기름(1T), 다진 마늘(2t), 다진 대파(2T), 다진 생강(½t), 크러쉬드 레드페퍼(약간), (1), 전분(1T), 소금(½t), 후춧가루(약간), 소금(약간)

 

재료 ② : 두부(200g), 다진 소고기(50g), 다진 돼지고기(50g), 양배추(50g), 당근(40g), 양파(40g), 송송 썬 대파 흰 대(50g), 다진 청양고추(20g), (1), 전분(1t), 참기름(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½t)

 

양념 재료 ① : 두반장(1½T), 간장(1T), 설탕(1½t)

 

양념 재료 ② : 고춧가루(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(T), 간장(1T), 맛술(2T), 굴소스(1T), 고추장(½T)






 

1. (50g) 1cm 크기로 깍둑 썬 뒤 소금(½t)을 뿌려 10분 정도 절인다.

 

- 요리상식 채소 손질하기

양배추(50g)는 잘게 썰고 양파(40g), 당근(40g)은 굵게 다져주세요.

 

- tip ‘무 절이기

무는 소금에 10분 정도 절여야 익혔을 때 물러지지 않아요.

 

2. 양파(50g)는 먹기 좋게 썰고 홍고추(7g)는 반 가른 뒤 잘게 썬다.

 

3. 두부(200g) 1.5cm 크기로 깍둑 썬다.

 

- 요리사전 두부를 얼리면

쫄깃한 식감이 살아나고 단백질이 응축돼 영양도 좋아요.

 

- 요리상식 두부 썰기

물기를 제거한 두부는 1.5cm 크기로 깍둑 썰어주세요.

 

4. 다진 돼지고기(100g)는 후춧가루(약간), 소금(악간)을 뿌려 밑간한다.

 

- 요리상식 취향에 따라

다진 소고기(50g), 돼지고기(50g)에 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½t)을 넣고 버무려 밑간을 해줘도 좋아요.

 

5. 설탕(1½t), 두반장(1½T), 간장(1T)을 섞어 양념을 만든다.

 

- 요리상식 기호에 따라

매콤한 맛을 원한다면 고춧가루(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(T), 간장(1T), 맛술(2T), 굴소스(1T), 고추장(½T)을 섞어 양념을 만들어주세요.

 

6. 달군 팬에 고추기름(½T)을 두르고 손질한 양파를 넣어 볶는다.

 

- 요리상식 달군 팬에

기름(1T)을 두르고 송송 썬 대파 흰대(50g), 손질한 양파, 밑간한 돼지고기, 소고기, 손질한 당근다진 청양고추(10g), 양념을 넣어 볶아주세요.

 

7. 밑간한 돼지고기를 넣고 풀어주며 볶다가 다진 마늘(2t), 생강(½t)을 넣는다.

 

- tip ‘고기를 볶을 때

다진 고기는 뭉쳐져 있기 때문에 풀어주며 볶아야 맛이 고루 배요.

 

8. 다진 대파(1T), 크러쉬드 레드페퍼(약간), 고춧가루(1t)를 넣은 뒤 양념, 손질한 두부를 넣는다.

 

9. 남은 양념에 물(1), 전분(1T)을 섞은 뒤 팬에 붓고 볶는다.

 

- 요리상식 전분물 붓기

(1), 전분(1t)을 섞어 전분물을 만든 뒤 팬에 부어주세요.

 

10. 깍둑 썬 무, 남은 다진 대파(1T), 고추기름(½T), 후춧가루(약간)를 넣는다.

 

- 요리상식 기호에 따라

손질한 양배추, 두부, 남은 청양고추(10g), 전분물), 참기름(½T)을 넣어 볶은 뒤 그릇에 먹기 좋게 담아주세요.

 

11. 그릇에 푸짐하게 담는다.




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