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알토란 213회 새해맞이 황금밥상- 김하진 요리연구가 ' 돼지고기장조림 레시피 만드는 법 - 1월 13일 방송



알토란 213회 새해맞이 황금밥상- 김하진의' 돼지고기장조림 레시피 만드는 법


국민 반찬 돼지고기장조림 레시피

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돼지고기장조림 재료 : 앞다릿살 1.2kg, 현미유 3 큰술,  10, 진간장 1, 맛술 1, 설탕 5 큰술(1/4), 조청 4 큰술 반(1/4), 통마늘 30, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 5, 양파 반 개(100g), 사과 반 개, 청양고추 6, 우엉 500g, 꽈리고추 30

 




알토란 213회 새해맞이 황금밥상- 김하진의' 돼지고기장조림 레시피 만드는 법3



앞다릿살로 만들어라! 

기름기가 적어 냉장고에 넣어도 기름이 굳지 않는다.


돼지고기장조림 만드는 법


1. 앞다릿살 1.2kg 5cm x 3cm 정도로 썬다.


2. 달군 팬에 현미유 3 큰 술을 두른다.


3. 손질한 앞다릿살 1.2kg을 굽는다.


4. 끓는 물 10컵에 진간장 1컵을 넣는다.


5. 맛술 1컵을 넣는다.


6. 설탕 5 큰 술(1/4)을 넣는다.


7. 조청 4 큰 술 반(1/4)을 넣는다.


8. 육수 팩에 통마늘 30개를 넣는다.


9. 통후추 1 큰 술을 넣는다.


10. 저민 생강 5쪽을 넣는다.


11. 양파 반 개(100g)를 넣는다.


12. 씨를 제거한 사과 반 개를 넣는다.


13. 반으로 자른 청양고추 6개를 넣는다.


14. 냄비에 육수 팩을 넣는다.


15. 우엉을 7-8cm 길이로 자른 후 연필 굵기로 손질한다.


16. 손질한 우엉을 식초물에 5분 정도 담근다.


17. 식초물에 담가둔 우엉을 냉수에 헹군다.


18. 냉수에 헹군 우엉을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


19. 우엉 500g을 넣는다.


20. 양념장이 반 정도 졸았을 때 육수 팩을 건진다.

21. 손질한 꽈리고추 30개를 넣는다 .






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