티스토리 뷰

송훈 셰프의 파김치볶음밥 & 양파링밥전 레시피 최고의요리비결 4월14일 방송


송훈 셰프의 파김치볶음밥 & 양파링밥전 레시피 최고의요리비결 4월14일 방송


파김치 볶음밥 레시피 

 

재료 : 파김치(150g), 베이컨(50g), 파프리카(80g), (250g)

부재료 : 식용유, 김칫국물(70g), 참기름(1T), 통깨(약간)


<파김치볶음밥 만드는법>

 

1. 베이컨(50g) 1cm 크기로 썰고 파프리카(80g), 파김치(150g) 잘게 썬다.


2. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 베이컨 볶다가 파프리카, 파김치 넣어 볶는다.


3. 간장(1T) 넣어 볶는다.


4. 팬 중앙 비운 뒤 식용유(2T) 둘러 밥(250g) 넣고 볶다가 볶은 재료와 섞는다.


5. 김칫국물(70g) 넣어 볶다가 참기름(1T), 통깨(약간) 넣어 섞는다.


6. 팬에 파김치 굽는다.


7. 볶은 밥 그릇에 담아 구운 파김치 올린다.




양파링밥전 레시피 

 

재료 : 양파(200g), 파김치 볶음밥(200g)

튀김 재료 : 밀가루, 달걀(3), 식용유(3T), 소금(약간)


<양파링밥전 만들기>

 

1. 양파(200g) 1.5cm 두께로 썬다.


2. 양파 속 빼내어 링 모양 만든다.


3. 양파링 안쪽에 밀가루(약간) 바른다.


4. 양파링에 파김치 볶음밥(200g) 채운다.


5. 밀가루(50g), 달걀물 입힌다.


6. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 양파링 올려 앞뒤로 굽는다.


7. 소금(약간) 뿌린다.


8. 그릇에 가지런히 담는다.



 송훈 셰프의 김치찌개 & 뼈등심구이 레시피 



반응형
댓글