티스토리 뷰
송훈 셰프의 파김치볶음밥 & 양파링밥전 레시피 최고의요리비결 4월14일 방송
파김치 볶음밥 레시피
재료 : 파김치(150g), 베이컨(50g), 파프리카(80g), 밥(250g)
부재료 : 식용유, 김칫국물(70g), 참기름(1T), 통깨(약간)
<파김치볶음밥 만드는법>
1. 베이컨(50g) 1cm 크기로 썰고 파프리카(80g), 파김치(150g) 잘게 썬다.
2. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 베이컨 볶다가 파프리카, 파김치 넣어 볶는다.
3. 간장(1T) 넣어 볶는다.
4. 팬 중앙 비운 뒤 식용유(2T) 둘러 밥(250g) 넣고 볶다가 볶은 재료와 섞는다.
5. 김칫국물(70g) 넣어 볶다가 참기름(1T), 통깨(약간) 넣어 섞는다.
6. 팬에 파김치 굽는다.
7. 볶은 밥 그릇에 담아 구운 파김치 올린다.
양파링밥전 레시피
재료 : 양파(200g), 파김치 볶음밥(200g)
튀김 재료 : 밀가루, 달걀(3개), 식용유(3T), 소금(약간)
<양파링밥전 만들기>
1. 양파(200g) 1.5cm 두께로 썬다.
2. 양파 속 빼내어 링 모양 만든다.
3. 양파링 안쪽에 밀가루(약간) 바른다.
4. 양파링에 파김치 볶음밥(200g) 채운다.
5. 밀가루(50g), 달걀물 입힌다.
6. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 양파링 올려 앞뒤로 굽는다.
7. 소금(약간) 뿌린다.
8. 그릇에 가지런히 담는다.
알토란 유귀열 씀바귀쪽파김치레시피&김하진 총각김치,총각무절임 만드는법,임성근 열무얼갈이김치,열무된장지짐이레시피
알토란 임성근의 쪽파김치 & 쪽파 장아찌 레시피 만드는 법
최고의 요리비결 이하연의 파김치 & 돼지 등갈비찜 레시피